Тень

Тень
Тень поведает все о тебе,
Особенно то, о чём хотелось бы умолчать,
Расскажет о страхе, вине, борьбе,
Задаст вопросы, на которые не хочется отвечать.
 
Тень раскрасит осколки льдин,
Без особых усилий достигнет дна.
Остаёшься с ней один на один,
Понимаешь, тут бесконечная глубина.
 
Наблюдая за ней, получаешь любой ответ,
Её голос звучит как натянутая струна.
Тень говорит: «я – это тот же свет,
Точнее его обратная сторона».