Павлу Михальцову

Болезнь не спрашивает вовсе,
Когда прийти, к кому явиться.
Её по свету просто носит,
Ей всё равно, какие лица
У тех, кого пронзит однажды
Своим отравленным мечом.
Когда-нибудь болеет каждый,
Она тут, вроде, не при чём!
Но почему печально сердце
Сжимает от такой беды?
Найти б к выздоровленью дверцу,
Да принести живой воды…
И мы протягиваем руки
В надежде, что они нужны,
Нужны для исцеленья друга!
Поддержат пусть тебя они!