О чём молчишь, подруга осень?

О чём молчишь, подруга осень?
О чём молчишь, подруга осень?
И прячешь непокорный взгляд.
Горчит хмельных туманов проседь,
леса стыдливостью горят.

Поля увязли в паутине,
вгоняет ветер листья в дрожь.
Земля с слезой уныло стынет,
и небо вновь роняет дождь.

Не плачь, подруга, всё не вечно,
зима укроет белым сном.
Грусть, как и слёзы, быстротечна, залей её хмельным вином.   20.09.2014