Сегодня - Рождение Пресвятой Богородицы - ДАЙ МНЕ СИЛЫ (2016г.)

Сегодня - Рождение Пресвятой Богородицы - ДАЙ МНЕ СИЛЫ (2016г.)

Аудиозапись

( Нина Шацкая - "Заболеть бы, как следует")
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Дай мне силы, Всевышний остаться собой,
Устоять от соблазна мечты
Не лететь, понапрасну, за падшей звездой,
Представляя, что падаешь ты!
+++
Не сгореть в своих мыслях, в морозной ночи,
Согревая промозглую тьму
И вернуться домой, руки греть у печи -
И ответ не найти - почему?
+++
Не хочу улыбаться притворным лжецам,
Кто пытается душу украсть
Свечи в доме зажгу, обращусь к праотцам -
Чтобы выжить и не упасть!
+++
И, вкушая свой хлеб, помяну всех родных,
И водой родниковой запью
Чтоб в пути мне не встретить случайных, иных -
Вход, "служебный" гвоздями забью!
+++
Всех, кто с камнем за пазухой, вижу насквозь,
Мне Рентгеновский луч, ни к чему
Вам желаю добра, но пути наши, врозь -
На прощание не обниму!
+++
Не в еде наша сытость, в общение друзей,
В откровенности чистой слезы
Как природа чиста! Добрый дождик, пролей -
Без волнений и страшной грозы!
+++
Дай мне силы, Всевышний остаться собой,
Научи, как любовь сохранить
Чтобы жить на земле и не рваться, как в бой -
А достойно уметь, просто - быть!
**************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116102202966