В НЕПОГОДУ ОСЕНИ

В НЕПОГОДУ ОСЕНИ
Нет еще ни мороза, ни стужи.
Я сегодня опять не заметил -
замерзают мутные лужи
при холодном и сером свете.
 
Наступили минуты затишья -
вы спросите любого, но тут
вам ни слова не скажут лишнего,
даже имени не назовут...
 
На молчанье ответят молчанием,
глухо спрячут щемящую грусть,
на молчанье ответят молчанием
будто не потревожили чувств...
 
Не услышите звонкого смеха,
Замолкает разбойничий свист -
здесь безмолвное бродит эхо,
здесь последний кружится лист...
18.11.1986