ТЕНЬ БУМАГИ И КАРАНДАША

ТЕНЬ БУМАГИ И КАРАНДАША
Тень бумаги
и карандаша.
Ночь, живущая с вечною тайною.
Что еще мне откроет душа?
Что откроет мне рифма случайная?
 
Уж исчерпаны темы до дна,
И написаны все портреты,
Не закрыта лишь тема одна -
Как рождаются в мире поэты?
 
С чем приходят
и как идут?
Где находят они забвение?
Во что стоит их праведный труд?
Продается ли их вдохновение?
1992