К ОСЕНИ

К ОСЕНИ
Скоро поле тяжелое убрано будет до срока,
трактора в нем пойдут,
как большие в волнах корабли.
И покажется ниже лазурное небо высокое,
опускаясь как будто до самой земли.
 
От межи до межи будет ветер-гуляка кружится,
забираясь под кроны стыдливых рябин,
будут петь по-другому перелетные птицы,
и появится первый тоскующий клин...
 
Над озерным раздольем
поплывет он
в туманные дали,
неожиданно он растворится в дыму.
Затоскует душа. Чтобы там не сказали...
И захочется день провести одному...
 
Отклоняя ненужные сны и желания,
ощущая одно - ты пришелец Земли...
Скоро, скоро наступит пора
осени ранней,
собираться в дорогу начнут журавли...
07. 1986