Любитель груш.

В саду гуляем мы с Тимошкой.
В саду такая благодать!
Ты, Тимка, подрасти немножко...
Начнёшь команды выполнять.
 
Но я заметила, что Тимка
К плодам не равнодушен стал.
На задних лапах, как в картинке,
Он грушу с дерева сорвал.
 
Принёс, жуёт с задорным видом
И смотрит: угостить тебя?
Тебе, наверное, завидно...
Но эта груша для меня.
 
Недолго думая, я грозно
Командую: "Дай грушу мне!"
И Тимка к дереву серьёзно...
Он пОнял: принесу тебе.
 
В один прыжок достал он грушу,
Принёс её и смотрит, ждёт...
Но свой приказ я не нарушу.
Я только к ней, он - хвать! Жуёт...
 
Жуёт и хитро смотрит снова,
Глазами будто говорит:
" Командовать ещё готова?"
Я ухожу, а он скулит...
 
А я обиделась: невежда!
Сам ест и ест себе, дразня...
Но думаю, что есть надежда:
Он угостит всё же меня.