Листик золотой.

Закружился, завертелся
Этот листик золотой.
А недавно зеленел всё
И дрожал под ветер злой.
 
Знать, настало его время
Покидать свой дом родной.
Он оставил своё семя,
Оторвался, неземной...
 
Оторвался, закружился...
Осень чудная пришла.
Листик вновь замолодился,
Чарам этим поддался.
 
Но полёт недолго длился.
Лист упал на землю сам.
От любви он возгордился,
Лёг у осени к ногам.