ДУМЫ ТРЕЗОРА. Бытовая драма

ДУМЫ ТРЕЗОРА. Бытовая драма
(От лица Трезора, который начал писать стихи недавно,
когда познакомился с Шариком)
 
Хозяин мрачным был вчера, как туча.
Пропил вчера последний грош.
Давно живу среди людей,
их, если с кошкой сравнивать, я знаю лучше -
но разве их когда-нибудь поймешь!?
 
Блуждали долго под дождем. Промокли. И пришли домой.
Все как-то у людей не по-собачьи.
И что давно хозяин ищет мой -
назвать язык не повернется счастьем...
 
А что такое жизни смысл, простите...
И что такое вдохновенный образ Нефертити...
По мне - так выдумка все это. Но
не потому ли мой хозяин пьет один вино?
 
Он злой. Мне кажется, я этого не перенесу.
Ты не бумбонь, а закусил бы огурцом соленым лучше...
Хотя по правде я скажу,
он оставляет мне на завтрак колбасу,
и мне под морду он кладет свою подушку...
 
Загривок чешет ласково он мне, он мой хозяин,
давно ему мне хочется поэтому сказать:
пора тебе свой образ мыслей поменять,
и быт у нас наладится, я знаю.
 
Как он надрался, блин! - какой уже хороший!
Мыслете все, зигзаги, не в стенах!
И видит Бог, в том не моя вина.
Его как друг я никогда не брошу.
 
И верить хочется, настанет новый день,
проснется город в суматохе гулкой.
И хоть немного будет лень -
но все же выведу его я на прогулку.
08.09.2017