Мне ласточка поёт о синих небесах
Мне ласточка поёт о синих небесах,
О травах, что весной укрыли поле.
Семи ветров ей вторят голоса:
Живому – жизнь, а вольной птице – воля.
Ушедших не вернуть. Но, всё же, есть
В душе их слов и дел незримый отпечаток.
Советов мудрых мне не перечесть
Как в мире начертать свой след без опечаток.
Но вникнув в дальновидный их наказ,
Особую дорогу я намечу.
И на чужих просчётах научась,
Своим ошибкам поспешу навстречу.