БАБЬЕ ЛЕТО

Есть время в природе особого цвета -
Червленого золота на ветке лист.
Нежнейшего солнца, какого нет летом,
Скрывает в себе ювелирный нефрит.
 
Есть время природы прощания с летом,
Длиннее становится темная ночь,
Прошедшего времени честь не задета,
Ведь осень старается лету помочь.
 
Проложенный мостик в пору межсезонья,
Его "бабьим летом" не зря нарекли.
Бывает длиннее, бывает короче -
Капризами женскими это сочли.
 
И не обижает нас это сравненье,
Практически все представляет наш род,
Любовью согретое это явленье
Лишь ваше внимание к нам подчеркнет.
 
Настойчиво, смело и необратимо
Та женщина-осень вступает в права.
Ведь знает она, что сердечно любима
И лучшее время ее - Покрова.
 
Люси Камли
 
20.09.2017