ЧТО ЗА ВРЕМЯ НЫНЧЕ ТАКОЕ?

Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел…
Люди теперь с ценою
В самом гламурном виде…
 
...Время сейчас такое…
Овцы рычат на волка…
Искренность??? Спит с покоем…
Правда – в стогу иголка…
 
Ирина Самарина-Лабиринт
********************
 
Что за время нынче такое -
Нету совести в чистом виде!
Теперь сердце внутри пустое
И пустые его обиды.
 
Электронных книг нынче мода,
Иметь гаджеты - так банально.
Нет секретов, теперь есть коды.
Даже радости виртуальны.
 
И весь мир в цифровом формате.
И вживляют под кожу чипы.
Электронный расчет по карте...
А вся жизнь - сплошная "липа".
 
Вместо искренности - подделка.
Растеряли нравственность, святость,
Ценность их уже стала мелкой...
Поощряет власть беспорядок.
 
В нем сама участвует живо.
Так ведь проще "набить карманы".
Правду спрятав, бьют в грудь крикливо
И погрязли вконец в обмане.
 
Что за время нынче такое?
Возмужали женщины наши,
Не иметь им в жизни покоя:
Прокормить семью - они "пашут".
 
Ну а парни женственны нынче:
Красят волосы эти "мачо",
В тренажерке качают мышцы...
От проблем и обиды плачут.
 
Перевернут мир повсеместно.
Однополый брак стал доступным.
Не могу понять, если честно,
Я таких людей, их поступков.
 
Люси Камли
 
21.09.2017