ПОКА ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ

Постепенно от нас исчезают друзья:
Реже встречи, потом звонки короче...
Но, наверное, это изменить нельзя -
Другими стали, меньше общих точек.
 
Очень жаль. Но ни в чем никто не виноват.
Жизнь у всех у нас разная, конечно.
Что прошло, то не вернуть уже назад.
Но не стоит горевать безутешто.
 
И практически времени на встречи нет,
К вечеру и сил остается мало.
Лишь привычный изредка шлем друзьям привет,
А ответ получаем мы едва ли.
 
Кто-то день ото дня забывает о нас,
Ну а кто-то из них уже далече...
Постепенно и мы забываем, подчас,
Дорогие сердцу, когда-то, встречи.
 
А быть может это все нормально вполне
И такое случается со всеми?
Но остаться нам вдруг одному без друзей -
Нет печальнее, пожалуй, дилеммы.
 
Все, что было в жизни - это было не зря!
В ней бывало легко и было сложно.
Но обидно, когда исчезают друзья.
И, порой, их вернуть, увы, невозможно...
 
Пока есть еще время, нам надо спешить -
Осознать свою жизнь, понять, где ошибки.
Оттолкнуться от пропасти, к которой пришли,
Не стоять, не ждать..., предпринять попытки...
 
Все возможно исправить, пока цела нить:
Виноватых простить и повиниться,
Не лукавить любимым, никому не мстить,
Возвратить..., кого можно. Помолиться.
 
Иногда нам хватает несколько минут,
Чтоб понять, на сколько мы виноваты.
Лишь успеть, чтоб они не ушли в тишину,
Из которой быть не может возврата.
 
Люси Камли
 
16.09.2017