Человек по крови

Человек по крови
Даем шанс, еще раз шанс и рвемся на эмоции,
Прощаем раз, прощаем два,
Но помним все, как будто бы вчера
И бежим от звериного страха.
 
Шагая по повседневности как по лезвию ножа в темном тумане из слез,
Беспомощная юность – чистые наивные сердца,
Как магнит впитывают ненависть и злобу.
Ожидая участи неотвратимой, быстрой, нещадащей.
 
Тишина, еле заметно движение иного чужого в квартире -
Дикого зверя – человека, лишь вдох и выдох…
И ужас сковывает сердце, фантазия рисует острые клыки,
Хотя это человек по сути оберег.
 
В руках дрожит зеленый лист,
И тот же сгнил, умер на руках,
Даже зеленая трава в серости утопла,
И миг угрозы ждешь опять и не спрятаться нигде.