Млечный путь

Звезды сияют надо мной,
Серебром отливают они в небесной выси.
Достану одну, и в руках останется
Лишь нить, посеребренная во тьме.
Из этой нити сложатся великие слова.
 
Стихи для звездных созданий,
Стихи для тебя, свободного от тяжести мрака.
Серебряная нить как сверкает она!
Легка и прекрасна!
Стихи о былом,
О Древних временах,
О грядущем.
 
Зовут эти звезды неустанно
В бескрайнюю высоту загадок и чудес.
Эти строки запишу я на бумагу,
Белоснежную, под светом неутомимых светил
Лунными письменами.
 
Так чтоб никто,
Кроме тебя не разгадал,
Секрет высоких небес,
Где Свет еще превозмогает тьму.