Позвольте несчитать вас за людей

Иным
 
ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СЧИТАТЬ ВАС ЗА ЛЮДЕЙ
/
/
/
Позвольте не считать вас за людей -
Мне кажется, они совсем другие.
А вы им чужды, и совсем чужие
И мысли и последствия затей.
/
Позвольте не считать вас за людей -
Вы без причин хватаете за горло.
И на своей волне стоите твердо,
Не видя истины простых для вас вещей.
/
Позвольте не считать вас за людей -
Меня так поражает ваша глупость,
Все ваше хамство, все бесчестие и грубость.
И вы, по моему, куда опасней змей.
/
Позвольте не считать вас за людей -
Ведь "человек" звучит, конечно, гордо!
А вы живете, посылая к черту
Как незнакомцев, так врагов, так и друзей.
/
Позвольте не считать вас за людей.
Позвольте не считать вас за животных -
За рыб, моллюсков или пресноводных,
За тараканов, за обыденых червей.
/
Позвольте не считать вас за людей -
Моя душа, похоже, к вам замерзла.
И я один в людьми набитом "после"
Ни клоун, ни священник, ни злодей.
/
Позвольте не считать вас за людей.
Позвольте не считать вас за людишек.
И даже за искривленных мартышек
На этом вашем расписаньи серых дней.
/
И в мире вами скомканых вещей,
Где пустота играет вашим мозгом,
Позвольте не считать вас за людей -
Считать вас за людей наверно поздно.