Бенгальский вепрь-баюн

Бенгальский вепрь-баюн (пародь!)
/
/
/
Стоит гора в молочной пене
Плывущих мимо облаков,
На ней олива веток сенью
Дарует музам тени кров.
/
На дереве в листве зеленой
Живет бенгальский вепрь-баюн,
Он многим грамотам ученый,
Он вечно пьян и вечно юн.
/
И в состояньи похмелюги
С больной своею головой
Он вечно ползает по кругу
Цепи прикрученной златой.
/
Налево шаг - и он вещает
Событий мрачных череду.
Он видел их и точно знает,
Что будет завтра там и тут.
/
Направо с руганью и матом
Блатные песни он орет,
То лапаю мохнатой,
То муз частушкой достает.
/
А то лорнет на глаз нацепит
И ну поэмы сочинять.
Он слов чудесных знает цепи
И рифмы выучен слагать.
/
Сам громовержец под оливу
Гулять частенько приходил,
Да музам с баюном на диво
Он как-то молнии забыл.
/
Там духи сверженных титанов
В ветвях читают что-то вслух.
Встают фигуры из тумана,
Смыкая под оливой круг.
/
Там Посейдон трезубца взмахом
На море сеет лютый шторм.
И корабли встречают крах свой,
И не вернуться уже в порт.
/
Там над морской волною льется
Песнь заунывная сирен.
И кто услышал - не вернется.
Найдут они в пучине тлен.
/
А то циклоп придет к оливе,
Руно златое раскатав.
Он словно статуя застынет,
Заката солнца подождав.
/
И ночи день права уступит,
И будут музы спать легко,
На берег под оливу ступят
Все спутники ладьи Арго.
/
А как-то было дело, Пушкин
Приплыл оливу посетить,
Чтобы потом в своей избушке
Стихи про гору ту сложить.
/
Да только на беду и горе
Решил он выпить с баюном.
И написал такое вскоре,
Что не распутаешь потом.
/
Что не гора, а лукоморье,
Что не олива - некий дуб,
Что не Арго приходит с моря,
А некий дядька-морелюб.
/
Русалками вруг музы стали,
Кощей какой-то там в яйце,
Что духом там каким-то пахнет
И мед он пил в концов конце.
/
Его я осуждать не стану,
А лучше сам вам расскажу,
Как музы вечно песню тянут
И баюна расказов ждут.