ДЕТСТВО

Вы случайно его не видали?
Оно бегает там, у воды,
Где журчат родниковые дали,
За траву задевают педали,
От костра поднимается дым.
 
Посмотрите! Оно где-то рядом
И веснушками щиплет глаза,
Пролетающей бабочке радо;
Там, где в сердце ещё есть ограда,
За которой не виден вокзал.
 
Поищите его у причала
На песчаном крутом берегу,
Где о странах далёких мечтало.
Зацепилось за сердце начало...
Помогите! Найти не могу!..
 
27.08.2016