ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

Я был в лесу. Как на базаре
Многоголосье слилось в шум.
Бренчал отдельно на гитаре
Столетний дуб, касаясь струн, –
 
Сучком, – натянутых на щепку,
Доставшуюся от грозы
На память. Молнию-кокетку,
Что разрывала неба зыбь
 
В далёкой юности зелёной,
Забыть не может великан,
Доныне по дупло влюблённый, –
Зовёт её из дальних стран.
 
Но не торопится зазноба,
Всё чаще шлёт своих подруг;
А дуб же ждёт любви до гроба
И только к ней стремится дух
 
26.08.2016