ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ

Каштанов шапки порыжели,
Дрожит в тени кудрявый лист
Под небом выцветшим – от Гжели,
Где кони лета пронеслись.
 
Промчались вихрем, напылили,
Следы оставили одни,
Пером копыт проткнули мили
Судьбы, споткнувшейся о дни.
 
Душе остывшей не согреться
И не вписаться в поворот:
Крутой вираж оковы сердца
Теперь на звенья не порвёт.
 
Листом багровым увяданья
Не растопить сердечный лёд!
Так на последнее свиданье
Любовник ветреный идёт.
 
24.08.2016