Соки реальности

Дыры расширялись, тени рыли космос.
Сытыми волками в землю выли звезды.
Вечность колыхалась, покрываясь матом.
Для земли осталась тень луны косматой.
/
Боги ткали племя, а титаны - Тартар.
Дьявольское семя било мысли карты.
Время пило чашу, да брело по стрелке,
Разбивая наши без костей тарелки.
/
Правда ныла в луже, глупость в горн играла,
И на плахе стужи сущность замерзала.
Да катились слезы струями фонтанов,
Потому что поздно было нам в нирвану.
/
А на утро пели, как вчера забыли -
Как вседа с похмелья, как всегда без силы.
Балахон с косою плел среди галактик,
И живой водою стала трефы карта.
/
Небо пило в лужах странные картины,
И в жару и в стужу ставя нам седины.
Да зори из тлена ночь всегда глухая,
А в конце вселенной нам конец без края...