За сморчками

За  сморчками
Люблю побродить я за синим ручьём,
Бегущим, чтоб слиться с рекой Киржачом.
 
Пусть шишками сверху кидается ель,
Когда красный дятел находит в ней щель.
 
Пока волчье лыко в траве розовеет,
Сморчок отыскать даже мальчик сумеет.
 
Так много на дальней поляне сморчков,
Что их собираю легко без очков.
 
И я ухожу, но вернуться хочу
К ручью, что течёт через бор к Киржачу.