Мы ходили на залив
По песку бродил я долго.
Волны пятки щекотали.
И сосновые иголки
Между камешков дрожали.
Разноцветные овалы
Двух ракушек симметричных
Приоткрыты. Их немало
На песке, где тропки птичьи.
Дом построил я песчанный.
Поливал его водичкой.
Рядом с каменною ванной
Через лупу жёг я спички.
Волны к берегу ласкались,
Оставляя кромку ила.
Жаль одно: не искупались.
Мне сестра не разрешила.