Утро сентября

Утро сентября
День Пасмурный, дождливый,
Но радует Байкал,
Он с синего на серый,
Цвет свой поменял.
 
Падают на землю
Капельки дождя,
Лето проводили,
Зиму ждать пора.
 
Каждый день теряет,
Природа свой убор,
Без листвы редеет,
Не тот уже задор.
 
И пёс промокший
Тихо в стороночке скулит,
Как будто про судьбинушку
Кому-то говорит.
 
И жаль, что птичьи трели,
Нам больше не слыхать,
Видно захотели,
На юг все улетать.
 
21.09.2017