Роскошные кораллы

Роскошные кораллы
Считаются мягким из всех материалов,
Как украшения многих влекут,
Ценятся больше оттенки красного,
От бледно-розовых, дамы берут.
Привозят кораллы с Китая, Японии,
В тёплых морях те полипы живут,
Тех организмов ряды колоний,
Скелеты которых на дело идут.
А всё, чтоб сделать приятное даме,
Бусы, подвески на вставки пойдут,
Кораллы, мы очарованы вами,
Чтоб обладать ими, многих зовут.
 
22.09.2017