Где-то давно я ловила

Где-то давно я ловила
Звуки неясные мне.
Томные шорохи плыли
В длинной густой тишине.
 
Долго кому-то вверяла
Мысли, созвучные дню.
По белому свету блуждала,
Погружаясь в немую тьму.
 
Затушила ненужные свечи,
Что горели неровным огнем.
Позабыла пустые встречи,
Отошла от всего, а потом
 
Где-то молча томилась,
Вдруг ушла, не оставив следа,
Только тихо, покорно катилась
За мною речная вода.