Дождь лил

Дождь лил, уныл и тих,
Смывая грязь и пыль,
С усталых мостовых,
Свихнувшихся от боли.
 
Лил дождь,
И пробивалось море.
В пространство, где ни света, ни тепла,
Лишь мрачный погреб, склеп, покинутый богами
 
И море, синими и влажными руками,
С тех мостовых смывало грязь и пыль.