Я сижу на парапете .....

Я сижу на парапете  .....
Я сижу на парапете у чугунного моста,
Жду, гляжу, шныряет ветер, это видно неспроста,
Золотые кучи гонит тёплых листьев на покой,
Скоро жизнь у них отнимет, ой ...
 
Ойкать тут уже негоже, нужно листьям помогать,
Стала туфелькою тоже по проспекту их толкать,
Улетайте, убегайте, вместе по сподручней вам,
А на козни ветра плюйте, пусть пошёл в тар - тарарам ...
 
Ветер всё это услышал, рассердился невзначай,
Поднимал их выше, выше, всё шептал взлетай, взлетай,
Их толкал к небесной дали, к белокурым облакам,
А они тут промах дали, разлетелись по углам ...
 
Ну, а он не унимался, взялся, так тому и быть,
Всё ловил их, с ними мчался, будто их хотел убить,
А потом вдруг улыбнулся, замер вроде, там где сток,
Приутих, зачем так мчался, когда столько стройных ног ...
 
Обомлел на ножки глядя, тронул тонкий каблучок,
Вот такую бы мне, правда, и тогда бы всё я смог,
Разбросал бы эти листья, все швырнул к твоим ногам,
И скажи, ты здесь надолго, Ожидания Мадам ...
 
(авторское)
ga-lucia
20.09.2017г.