У ЛЕТА НА ВИДУ

У ЛЕТА НА ВИДУ
У нас с тобой как будто всё сначала,
Как и тогда у лета на виду,
Стоим, целуясь, у перил причала,
И чувств, приоткрываем наготу.

Нам лето вновь завидует, конечно,
Речной водой, стараясь окатить,
Но мы сегодня чуточку беспечны,
Так почему бы шалость не простить.

А что до лет,
             да пусть бегут, Бог с ними,
Не стоит поворачивать их вспять.
Они, как жажда в нас, неутолимы,
Касается душа души опять.

Всё остальное в этот миг
                                        пустое,
Не говорить нам хочется, молчать.
Как дорого мгновенье это стоит,
Хотя и не вернуть,
                               и не начать.

Сборник "Псалёновое лето"