Я ПОЙДУ В ВОСХОД ТВОЕЙ ДУШИ
***
Образ твой,
Мучительный и зыбкий,
Разглядел я в темноте,
Ты желанная царица,
Для своих рабов из дней,
Имя- светлая лучина,
Раскрывает жизнь твою,
Кто ты, что сияешь в бреге,
Поглощая темноту,
Может ангел иль затменье,
Может блеск лучей звезды,
Свет споймаю я очами,
И втяну в себя, в миры,
И пойду твоими днями,
Во восход ,твоей души.