ОСЕННЕЕ ДНО
Золотистой лавиной,
Окатила меня,
Осень- желтая птица,
На крыльях себя,
Стало очень прохладно,
В негах души,
Позолотой покрылись,
Моей ясности дни,
Снова яркость ударит,
По всем фонарям,
Раскрывается свежесть,
В затонах… не пьян…
Но хочу пригубить,
Осенней листвы,
Как сентябрь ходить,
В одеялах мечты,
И на росписях жизни,
Копить бытие,
Совершенное теплое,
Осеннее дно
И на дне упиваясь,
Раскатом дождей,
Открывать для себя,
Зонтик огней.
***