Природа

Природа
Поняла,что у меня нет ни одного стиха о природе!Решила исправиться!
 
Я вышел в лес
Наперевес
Рюкзак,топор,и плащ- палатка
Я по тропинке
Смотреть кувшинки
Туман,река,и лодка рядом!
На бугорок
Свистит сурок
И сердце поёт сладко- сладко!
Берёзок строй
Поёт со мной
И облака плывут так гладко!
Я красоту
Не порублю
Топор подальше- дело гадко!
Встаёт рассвет
Печалей нет
Бревно в овраге,все так шатко!
Я вниз на луг
Здесь небыл плуг
Узор цветов,ну,как заплатка!
Дышу просторно
Мне здесь привольно
Мох под ногами,словно ватка!
Спаси всех,Боже!
И грешных- тоже
Пусть соберёт в гумнО Твоя лопатка!
Весь день бродил
И нету сил
Да дома ждёт моя кроватка!
12.09.2017 г.