Крылечко

Крылечко
День прошел,заботы- тоже
Много дел ещё,но- все же
С мятой чай я затеваю
На крылечко приседаю
 
Ох. Глаза глядят устало!
Ах! Дневных часов так мало!
Солнце медленно заходит
Из норы сурок выходит
 
Тишина. Покой. Природа...
Буйство красок в огороде
ГладиОлус,клематИс
Сквозь пергОлу- вьюнки вниз
 
Рядом зайцы проскакали
Вслед лисички пробежали
На дитЯ сопит похоже
В винограде,сбоку- ёжик
 
Вот жасмин благоухает
Квочка цыпок собирает
Мальва шелестит над ухом
Филин в лесу ,,Ухнул,, глухо
 
Догорают краски дня
Чай допился весь до дна
Просится в букетик астра
,,Завтра все продолжим,..... Завтра......,,
22.09.2017 г.