Должок

Мы с тобой красивой были парой.
И семьёй счастливой -- много лет.
Да вот искусил тебя Лукавый.
Не уберегла тебя я, нет...
 
Об измене знала понаслышке.
Не ждала её и не звала в наш дом.
Но твоё предательство -- уж слишком!
Я в него поверила с трудом.
 
Долго я зализывала раны.
(Мне твои упрёки не с руки.)
Не смогла-таки достичь нирваны.
Под глазами -- тёмные круги...
 
Долго я, отчаявшись, скулила
и просила у Морфея сна.
Мимолётным увлеченье было.
Но как высока его цена!
 
Тяжкое у той любви похмелье.
И тебе хватило с головой!
Сладок плод запретный. Верю.
Только не по вкусу нам с тобой.
 
Может быть, я всё предам забвенью.
И прощу измену, мой дружок.
Но опять же, видишь, невезенье...
У меня теперь перед тобой должок.