Гармония
Угасло лето. В окна -- осень
дыханьем свежим. Листопад
сухой листвы под ноги бросил
и побежал резвиться в сад.
А там -- как в старой доброй сказке!
Чудной кудесник колдовал.
И, перемешивая краски,
волшебной кистью рисовал.
Он на деревья жёлтой бросил.
На лужи -- голубой пролил.
На травку -- золотистой россыпь.
А небо -- серой намочил.
Рябину красным он раскрасил.
На астры -- розовый мазок.
Для хризантем любой прекрасен.
(Добавил белого чуток.)
На солнце яркая палитра
переливается, горя...
А ты рапсодию с пюпитра
читать пытаешься. Но зря.
Я не ищу тебя в прохожих,
не жду дождей от сентября.
В душе гармония... Похоже,
я больше не люблю тебя.