Немое кино

Сны налиты –
Был бы толк.
Если не ты,
То никто.
Если не здесь,
Не сейчас –
Фабула есть,
Но не в нас.
 
Если не явь,
То кино.
Если не я,
Не со мной,
То без речей –
Глух и нем.
Мой и ничей –
Ей и мне.
 
Если ложь – в титр,
То умно.
Звук накрути,
Всё равно
В кадре немом
Крик застыл.
Если прощён,
То не ты.