Приступ

Смотрит Настя из окна
Томно –
Залита ночным огнём
Хайфа.
«Что же ты сидишь одна
Дома?
Погуляем, отдохнём
С кайфом?»
 
Но насупилась в ответ
Настя:
«Отойди, не закрывай
Небо…
В мире не было и нет
Счастья.
Мне бы чёрный каравай
Хлеба,
 
Малосольных огурцов,
Сала,
И в графине триста грамм
Водки –
Я б приветливей лицом
Стала,
Загружая в Инстаграм
Фотки
 
Про тоску и про козлов
Разных,
Чтоб гореть им всем в аду,
Гадам…
Раз в иврите нету слов
Грязных,
Я и русским обойдусь
Матом.
 
…Не забыть следы в полях
Зимних.
Знала – грезится потом
Долго,
Как блестит на тополях
Иней,
Как темнеет подо льдом
Волга…
 
Как же, если не принять
Триста,
Утолить ментальный, б...ь,
Голод?
Всё, закончен у меня
Приступ…
Что сидим? Пошли гулять
В город».
 
***
Вновь с утра творит зима
Страсти,
Заметая Назарет
Снегом…
Значит, снова Эйдельман
Настя
Говорила на заре
С небом.