Прогулки без взаимности

Уходи от меня без оглядки,
Пока сердце твоё не забрал.
Я желаю тебе лишь добра
И пишу в электронной тетрадке:
 
"Уходи, чтобы вновь не обжечься
И соседей опять не топить.
Я наверно забыл, как любить,
Не забыв, где лежит моя желчь вся.
 
Ведь взаимности долго не видел,
Как котёнок слепой в темноте
Я бродил по пескам, в мерзлоте
И привык к сей душевной обиде.
 
В одиночестве я постарею...
Ведь не тот, что когда-то любил...
Затвердел уязвлённый рубин.
Я прошу: уходи поскорее!"
 
14. 09. 2017г.