Бабье лето.

Бабье лето.
Листва золотая,
На землю ложась,
Слегка увядает,
Под ноги стелясь.
 
Летит паутинка,
На ней паучок,
Такая картинка -
Прекрасный денёк.
 
Ещё не простилась,
Совсем не ушло,
Но просит уж милость
Дождём на стекло.
 
Холодная ночью,
Днём солнцем согрето,
Ты так беспорочно
Осеннее лето.
 
Разверзнуться хлябью
Мрачные тучи.
Закончиться бабье -
Такая уж участь!