ПОЭМА НИ О ЧЁМ
Напишу-ка я поэму
Ни о чём.
В той поэме – непременно
Жизнь – ключом.
Ярких красок разноцветный
Хоровод.
Праздник радостный и светлый
Круглый год.
В ней рассветов и закатов
Череда,
И года текут куда-то,
Как вода.
В ней ни горести, ни скуки
Вовсе нет,
Ни печали, ни разлуки,
Нет в ней бед.
Здесь тепло, любовь и ласка,
Звонкий смех,
Не поэма – просто сказка -
Рай для всех.
А ещё в поэме этой -
Вот так да -
Поселилось красно лето
Навсегда.
И теплом нас согревает,
Как мечта.
Нет, не сказка, а живая
Красота…
Бесконечна эта тема:
Мир добра,
Но заканчивать поэму
Мне пора.
Сказка радостью богата.
Всех влечет…
И опять, опять куда-то
Жизнь течёт.