ОСЕНЬ БУЯНИЛА

ОСЕНЬ БУЯНИЛА
Осень буянила красками жёлто-багряными,
Смело меняла зелёный на охру и медь.
Всюду от ветра шального с порывами рьяными  
Листья сберечь на деревьях пыталась суметь.
 
Гнал он разбойник-охальник червоное золото -
Осыпь листвяную враз разметал по дворам.
Осень поёжилась. Стало ей грустно и холодно.
Только подумала: - Я красоту не отдам.
 
Как разозлившись, сорвал с неё платье нарядное
Ветер. А, может быть, осень разделась сама? 
Так и стояла, в своей наготе неприглядная.
Ночью посыпался снег, и настала зима.