НА БАЗАЛЬТОВЫХ СКАЛАХ
На базальтовых скалах,
Алым светом горя,
Океан расплескала
Золотая заря.
Розовеют вершины
Высоко в синеве,
Зеленеют долины –
Изумруды в траве.
Голубым ожерельем
Лёгких тучек венок,
Над глубоким ущельем
Пика острый клинок.
Воздух горный, прохладный.
Опьяняет, как хмель.
Голубой и нарядной
Сверху смотрится ель.
Серых скал бесконечность
И зовёт, и бодрит.
Так и кажется: вечность
С нами здесь говорит.