Я был человеком с душою дракона

Меняется мир, меняются чувства,
Все грани не сразу понятны в себе.
Сметаю сомненья, надеясь на чудо,
Появится истина где-то во сне.
 
С улыбкой, оскалом, расплывчатой дымкой,
Следы оставляя рядом кругом,
Приблизится зверь поступью тихо,
И станет яснее, сердцу легко.
 
Я был человеком с душою дракона,
Фантомные крылья держал на спине.
Их сильный размах тёмного тона
Привычную лёгкость давал в вышине.
 
И хвост проявлялся, менялась походка,
Чешуйки блестели тускло во тьме,
Бронёй покрывая с магией тонко,
Но прочно сливаясь с телом вполне.
 
Рога золотые, как гордое знамя,
Волнистые формой, яркие все.
На кончиках острые, небо пронзают
Есть признак отличия на этой Земле.
 
Шагая из дома к чудным просторам,
По узким тропинкам, дальше от стен,
Пытался летать снова и снова,
Признав свою сущность в полной красе.
 
И лапы бежали и лапы цепляли
Потоки воздушные, мысленный мир.
Где люди, драконы вместе блуждали
Сплочённые нитью общей судьбы.
 
Стихия моя из огненных вихрей,
А память из копии призрачных сфер.
Далёкие звёзды их поглотили.
Я здесь возродился разрушив барьер.
 
Я был человеком с душою дракона,
Фантомные крылья держал на спине.
Иной ипостасью всей бесподобно,
Теперь же, свободно лечу в вышине.