Пред Ним...

Пред Ним головы мы своей не склоняли -
За это нас Бог покарал...
Мы в Слове Его скрытый смысл искали -
За это нас Бог покарал...
О Нем позабыв, мы других возжелали -
За это нас Бог покарал...
С дарованным Им мы в "орлянку" играли -
За это нас Бог покарал...
Грехи мы свои чужой кровью смывали -
За это нас Бог покарал...
Позывам души мы своей не внимали -
За это нас Бог покарал...
Любовь с первородным грехом мы смешали -
За это нас Бог покарал...
Творивши добро, благодарности ждали -
За это нас Бог покарал...

А все осознав, мы прощенья молили
Из малых оставшихся сил...
За то, что мы долго упрямыми были,
Разгневался Бог и ... простил !