Запах смирения

Запах смирения
Наши дети вдыхают помои.
Наши земли впитали отходы.
Наши деды - посмертно герои,
Наши беды - кому-то доходы.
 
Мёртвой речкой уходит правда.
Лужей грязной лежит нахальство.
И как будто туманы смрада,
Не кусают носы начальства...
 
Понимаю, многим нет дела.
Точно знаю - нет веры в правду.
Но обширности беспредела,
Создают помоев армаду.
 
Наши дети вдыхают смиренье,
Наши земли - уже не наши.
Наши деды - парад, песнопенье.
Наши беды - наш взгляд угасший....