На распятьи зимы

На распятьи зимы
Отражаются звёзды.
В этом мире все мы –
Пред могильные гости,
Измотавшие вёрсты.
 
Дни бегут наутёк
И года будоражат –
Всё не так, всё не то –
Серый берег без пляжа –
И не лён и не пряжа.