ВЬЮГ СЕДЫХ ГОЛОСА (шансон)

ВЬЮГ  СЕДЫХ   ГОЛОСА    (шансон)

Аудиозапись

Аркадий Кобяков - Конвой
 
 
Говорят, доигрался,
Жизнь свою расплескал,
Горемыка- скиталец,
Седина на висках.
 
Сырость дней потревожил,
Грусть ночей разбудил.
Снов мне тех, что моложе,
Без путёвок в Тагил.
 
Карцера, эшелоны,
Полу- спущен курок.
Пусть тайга долго помнит,
Как бежал наутёк.
 
Мякоть рвали собаки,
Крик срывался в глуши.
Я в холодном бараке
Боль в подмётки зашил.
 
Срок звенел, как подкова
С остриём на краях.
Снился луг васильковый,
Да алеющий мак.
 
Снег кружил белым вальсом
И костёр угасал.
Злых Путей не боялся,
Слышал Вьюг голоса...
 
В небе месяц бродяжит,
Мгла пощёчины бьёт,
Всё изведал я даже,
Где полынь, а где мёд!
.