21 Сентября...

21 Сентября...
Мне сегодня показала
Осень своё личико –
Даже слова два сказала,
Но – вполне приличные…
 
Это был шуршащий шёпот,
Лёгких капель по траве,
Туч осенних гулкий ропот
Не родился в синеве…
 
Внешне дама дней под тридцать,
Через месяц - шестьдесят…
Зачем было ей таиться?
Быстро счастья дни летят…
 
Самый сок – съём урожая,
И грибов весёлый срок,
Мы все осень обожаем,
Запасая пищу впрок!
 
Завтра всецерковный праздник –
Мать Мария родилась*,
Потому-то дождь–проказник
Не решился с неба пасть!
 
Целый день светило солнце,
Даря радость и тепло!
Матери Христа Рожденье
Эту благость принесло!
 
20092017
 
8 (21) сентября - Рождество Пресвятой Богородицы.