Быт или вечность?

Быт или вечность?
Пока-что не очень
Вода камень точит
Но хочется очень
Не биться о быт
 
Мне прочат не точно
Что все бесполезно
Но хочется очень
Полезной побыть
 
А в прочем я точно
Лечу стремглав в вечность
Но стерты набойки
Кончается рубль
 
Есть пачка и огниво
Капуста с томатом
Багрянец на улице
Любимый в сети.